Панкейки с мёдом

Бытует мнение, что популярные американские мини-блинчики панкейки – это практически наши родные любимые оладушки. На самом деле, общего у них мало, и чтобы понять разницу, нужно хотя бы раз приготовить настоящие панкейки. Вариантов их немало, как и оладьев, поэтому стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать любимый.

Когда сделаете тесто, помните, что чем оно будет гуще, тем меньше оно будет растекаться, тем пышнее получатся панкейки. Соду гасить не нужно. Можно сделать блюдо более интересным для детей – добавить в тесто натуральный краситель – получится и вкусно, и ярко.

Ingredients
Serves: +
  • пекарская мука190 г
  • сахар2 ст. л.
  • сода3/4 ч. л.
  • лимонная кислота1/4 ч. л.
  • соль ч. л.
  • куриное яйцо1 шт
  • молоко190 мл
  • оливковое масло3 ст. л.
Method
25 mins Print
  • Возьмите подходящую глубокую посуду и пересыпьте в нее все сухие ингредиенты. Размешивайте венчиком с минуту.

  • Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

  • Перемешайте яйцо с сухими компонентами с помощью миксера, надев специальную насадку.

  • Влейте молоко любой жирности.

  • Снова все перемешайте миксером, на этот раз дольше – чтобы размешались все комочки муки. На этом этапе можно потихоньку влить оливковое или любое другое растительное масло.

  • Однократно, в самом начале жарки, смажьте раскаленную сковороду маслом для жарки. Вылейте небольшую порцию теста и ждите, пока на поверхности будущего панкейка не появятся пузыри (не дырочки). Огонь сделайте слабый. Увидели пузыри – отправляйте жариться с другой стороны.

  • Следите за жаркой еще пару минут, затем снимайте панкейк со сковороды и жарьте следующий.

  • Формируйте из готовых панкейков ровную стопочку, которую уже перед самой подачей полейте медом. Несладкие панкейки в сочетании со сладким медом – это нечто невероятно вкусное!

Rating
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: