Блинчики с начинкой из карамельной груши

Если Вы хотите разнообразить любимое с детства круглое лакомство к чаю, то вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт блинчиков с карамелизированной грушей в коричневом сахаре. Пугаться не стоит, всего за 15 минут мы превратим привычные продукты в восхитительный, сладкий, горячий сироп с яркими кусочками фруктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко500 мл
  • мука200 г
  • яйца2 шт
  • сахар3 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • цедра апельсина1/2 ч. л.
  • масло сливочное20 г
  • масло растительное для жарки
  • груша2 шт
  • масло сливочное (для карамели)70 г
  • сахар коричневый (для карамели)3 ст. л.
  • апельсин (для карамели)1 шт
Шаги
25 мин. Печать
  • Апельсин трем на мелкой терке, чтобы получить цедру для теста. В глубокой посуде соединяем яйца, соль, сахар, цедру, и масло. Перемешиваем до растворения. Если продукты комнатной температуры, а не из холодильника, то соединятся быстро. Добавляем молоко и муку через сито, чтобы не было комочков.

  • Размешиваем до однородного состояния. Нам нужна консистенция жидкой сметаны, с апельсиновой стружкой.

  • Небольшую сковородку хорошо прогреваем на плите, даем растительному маслу растечься по всей поверхности и наливаем тесто, примерно треть поварешки.

  • Как подрумянился — переворачиваем лопаткой.

  • Вот такая стопка получилась.

  • Приступаем к карамели. Груши лучше взять плотные, не очень мягкие, их проще резать. Груши помыли, высушили, порезали кубиками, удалив сердцевину и плодоножку. Теперь нам нужна еще неполная чайная ложка цедры, трем на той же мелкой терке.

  • Срезаем несколько кусочков кожуры апельсина и нарезаем тонкими полосками.

  • В сотейнике на среднем огне нужно растопить коричневый сахар и сливочное масло, это минут пять, не больше. Непрерывно помешиваем деревянной лопаткой. Если сахар очень твердый, заранее дробим ножом или измельчаем скалкой в пакете, чтобы два компонента таяли одновременно. Важно! Сливочное масло нужно взять хорошего качества, иначе получится неприятная на вкус прогорклая субстанция.

  • Добавляем апельсиновую соломку, томим еще 2 минуты, закипать не даем.

  • Теперь всыпаем грушу и даем ей пропитаться апельсиновым сахаром, продолжаем помешивать. Если сироп получается слишком густым, капаем сюда сок апельсина сколько необходимо. На том же среднем огне держим еще минут пять, затем убираем с плиты немного остудить.

  • 11, 12. Поливаем блинчики горячей грушевой карамелью с апельсиновой соломкой, аромат в воздухе просто волшебный! Завариваем чай и зовем друзей — сегодня нам есть, чем их удивить. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: