Под простым и всем знакомым словом «блины» скрывается множество разных вкусов. Сочетание разных ингредиентов делает это блюдо неповторимым и каждый раз аппетитным. В приготовлении блинчиков нет шаблонов. В рецепте могут участвовать молоко, кефир, вода (обычная и или газированная). Тесто делают на дрожжах или соде, с яйцами или без них. Даже разновидность муки может быть разной. Альтернативой классическим блинам на пшеничной муке могут быть кукурузные блинчики.
Мука из кукурузных зерен бывает двух видов: белой и желтой. Последний вариант придает тесту слегка желтоватый приятный оттенок. В данном рецепте используют два вида муки: обычную пшеничную и кукурузную. При желании состав продуктов можно интерпретировать и использовать только кукурузную муку. Вкус готовых блинов будет иметь более яркий вкусовой оттенок.
Чтобы блинчики получились более мягкими, вместе с молоком используют кефир. Если оставить в рецепте только молоко, то блины получаются плотными. Они идеальны в сочетании с начинкой. А молочно-кефирное тесто дает возможность пожарить нежные лепешки, которые хороши для блинного торта или десерта с вареньем.