Блинчики – отличное блюдо на завтрак для всей семьи, заготовить которые можно даже впрок, завернув в них различные начинки и заморозив. Это блюдо, которое всегда спасает, когда на пороге нежданно появляются гости.
Сегодня предлагаем приготовить блинчики на молоке по классическому рецепту.
Время, затраченное на приготовление вместе с обжаркой: 40 минут.
Тонкие блинчики на молоке без дрожжей
- молоко любой жирности600 мл
- яйца2 шт
- мука пшеничная10 стол. л. (с горкой)
- растительное масло3 стол. л.
- сахар1 стол. л.
- соль1/4 ч. л.
-
В просторную емкость (кастрюлю, чашу) выливаем молоко, сразу разбиваем яйца и высыпаем просеянную муку, а затем добавляем растительное масло, сахар и соль. Все хорошенько смешиваем венчиком или классической насадкой блендера, разбивая все комочки. Даем постоять тесту около 10 минут для полного растворения.
-
При помощи поварешки или черпака наливаем блинное тесто на разогретую сухую сковороду и равномерно распределяем по поверхности дна вращательными движениями сковороды. Готовим около 1 - 1,5 минуты до появления мелких пузырьков.
-
Переворачиваем блинчик и готовим еще несколько минут до желаемой золотистости. Выкладываем на тарелочку и накрываем, чтобы блины не подсыхали.
-
Подаем блюдо со сметаной, джемом или сгущенным молоком. По желанию можно завернуть в каждый блинчик любую любимую начинку. Это может быть обжаренный мясной фарш с луком или печень, творог с изюмом или вареная сгущенка. Замороженные блинчики по необходимости вынимаем из морозильной камеры и разогреваем в микроволновке около 2 - 2,5 минут.