Тонкие блинчики на молоке без дрожжей

Блинчики – отличное блюдо на завтрак для всей семьи, заготовить которые можно даже впрок, завернув в них различные начинки и заморозив. Это блюдо, которое всегда спасает, когда на пороге нежданно появляются гости.
Сегодня предлагаем приготовить блинчики на молоке по классическому рецепту.
Время, затраченное на приготовление вместе с обжаркой: 40 минут.

Ingredients
Serves: +
  • молоко любой жирности600 мл
  • яйца2 шт
  • мука пшеничная10 стол. л. (с горкой)
  • растительное масло3 стол. л.
  • сахар1 стол. л.
  • соль1/4 ч. л.
Method
40 mins Print
  • В просторную емкость (кастрюлю, чашу) выливаем молоко, сразу разбиваем яйца и высыпаем просеянную муку, а затем добавляем растительное масло, сахар и соль. Все хорошенько смешиваем венчиком или классической насадкой блендера, разбивая все комочки. Даем постоять тесту около 10 минут для полного растворения.

  • При помощи поварешки или черпака наливаем блинное тесто на разогретую сухую сковороду и равномерно распределяем по поверхности дна вращательными движениями сковороды. Готовим около 1 - 1,5 минуты до появления мелких пузырьков.

  • Переворачиваем блинчик и готовим еще несколько минут до желаемой золотистости. Выкладываем на тарелочку и накрываем, чтобы блины не подсыхали.

  • Подаем блюдо со сметаной, джемом или сгущенным молоком. По желанию можно завернуть в каждый блинчик любую любимую начинку. Это может быть обжаренный мясной фарш с луком или печень, творог с изюмом или вареная сгущенка. Замороженные блинчики по необходимости вынимаем из морозильной камеры и разогреваем в микроволновке около 2 - 2,5 минут.

Rating
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: