Кабачковые оладьи без глютена

Кабачковым оладьям под силу покорить любого: это вкусное блюдо с низкой калорийностью. А на его приготовление потратится всего 15 минут, несмотря на то, что это полноценный прием пищи. Именно поэтому полезно будет узнать о том, как сделать кабачковые оладьи без глютена.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки3 шт
  • рисовая мука2-3 ст. л
  • яйцо1 шт
Шаги
20 мин. Печать
  • Для оладий хорошо подойдут небольшие молодые кабачки, поскольку они отличаются нежностью и сочностью. Их не нужно очищать от кожуры, ведь в ней много витаминов. Стоит только срезать концы. После этого кабачки натираются на в меру мелкой терке, чтобы получаемая масса не была похожа на пюре, но и не оказалась слишком крупной.

  • Важный момент: натертые кабачки выделяют очень много сока, поэтому нужно непременно его удалить. Для этого хорошо подойдет сито или марля, через которые лишняя жидкость уйдет. Если кабачковую массу не отжать, оладьи будут разваливаться.

  • К кабачкам добавляется одно яйцо и рисовая мука. Консистенция должна быть эластичной, чтобы оладьи не теряли форму и не разваливались при перевороте. На свой вкус добавляются специи.

  • При помощи большой ложки оладьи выкладываются на горячую сковороду. На каждой стороне оладьи жарятся по 3-4 минуты. Есть их можно со сметаной и свежим овощным салатом, заправленными маслом. Это очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: