Шоколадные панкейки без глютена, лактозы и рафинированного сахара

Сладкие и очень вкусные завтраки, как из кафе, можно позволить себе даже при наличии каких-либо ограничений. Сегодняшний рецепт панкейков удивит всех поклонников рационального питания, ведь готовится он без глютена, без сахара и без коровьего молока.

Ingredients
Serves: +
  • яйца3 шт
  • овсяное молоко500-550 мл
  • рисовая мука330-350 г
  • какао-порошок3 ч.л.
  • нерафинированный тростниковый сахар2 ст.л.
  • разрыхлитель2 ч.л.
Method
15 mins Print
  • Подготовка инградиентов

  • Яйца взбиваются в миске до получения пышной пены. Начинать необходимо с малой скорости взбивания миксером, равномерно увеличивая ее.

  • К яйцам добавляется овсяное молоко, а затем взбивается до появления пены.

  • Постепенно к яйцам и молоку насыпается рисовая мука через сито и разрыхлитель. Последними в тесто для панкейков идут тростниковый сахар и порошок какао. В результате должна получиться консистенция, похожая на ряженку или густой кефир.

  • Панкейки выпекаются на одной стороне по 20-30 секунд при температуре выше среднего. Для жарки рекомендуется использовать кокосовое масло, поскольку оно придает панкейкам сладковатый тропический оттенок. Надо сказать, что не стоит ожидать от панкейков без глютена и без лактозы привычной пышности, как при использовании муки из пшеницы и коровьего молока. Однако и без этого они вкусные, тающие и воздушные!

Rating
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: