Сладкие и очень вкусные завтраки, как из кафе, можно позволить себе даже при наличии каких-либо ограничений. Сегодняшний рецепт панкейков удивит всех поклонников рационального питания, ведь готовится он без глютена, без сахара и без коровьего молока.
Шоколадные панкейки без глютена, лактозы и рафинированного сахара
- яйца3 шт
- овсяное молоко500-550 мл
- рисовая мука330-350 г
- какао-порошок3 ч.л.
- нерафинированный тростниковый сахар2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
-
Подготовка инградиентов
-
Яйца взбиваются в миске до получения пышной пены. Начинать необходимо с малой скорости взбивания миксером, равномерно увеличивая ее.
-
К яйцам добавляется овсяное молоко, а затем взбивается до появления пены.
-
Постепенно к яйцам и молоку насыпается рисовая мука через сито и разрыхлитель. Последними в тесто для панкейков идут тростниковый сахар и порошок какао. В результате должна получиться консистенция, похожая на ряженку или густой кефир.
-
Панкейки выпекаются на одной стороне по 20-30 секунд при температуре выше среднего. Для жарки рекомендуется использовать кокосовое масло, поскольку оно придает панкейкам сладковатый тропический оттенок. Надо сказать, что не стоит ожидать от панкейков без глютена и без лактозы привычной пышности, как при использовании муки из пшеницы и коровьего молока. Однако и без этого они вкусные, тающие и воздушные!