Тонкие заварные блинчики на кефире и кипятке

Заварные блинчики на кипятке получаются румяными, очень тонкими, с нежным сладковатым вкусом. Они идеально подходят для начинок, потому что очень гибкие и не ломаются. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 30 минут в зависимости от диаметра сковороды.

Ingredients
Serves: +
  • яйца2 шт
  • мука пшеничная170 г
  • кефир200 мл
  • кипяток200 мл
  • растительное масло2 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • соль1/2 ч. л.
  • сода1/4 ч. л.
Method
45 mins Print
  • Приготовьте необходимые ингредиенты. В данном рецепте использовался кефир 3,2% жирности, но можно использовать любой. Если блинчики планируются для соленых начинок, то содержание сахара нужно уменьшить вдвое.

  • Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и соль.

  • Взбиваем миксером или венчиком до появления пены.

  • Продолжая помешивать, вливаем стакан кипятка. Не нужно бояться, что яйца свернутся, этого не произойдет.

  • Сразу же добавляем кефир и размешиваем. По частям всыпаем муку, смешанную с содой, и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

  • Добавляем масло. Это необходимо для того, чтобы блинчики готовились без дополнительного масла, соответственно были менее жирными.

  • Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и, меняя ее наклон, придаем форму круга.

  • Жарим 1-2 минуты на среднем огне в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчика. Тесто должно слегка потемнеть, а края отходить от стенок. Не пересушите, в противном случае края могут трескаться.

  • Переворачиваем на другой бок и готовим еще одну минуту. Аналогичным образом жарим остальные блинчики. Смазывать сковороду маслом дополнительно не нужно. Тонкие блинчики на кипятке готовы.

Rating
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: