Заварные блинчики на кипятке получаются румяными, очень тонкими, с нежным сладковатым вкусом. Они идеально подходят для начинок, потому что очень гибкие и не ломаются. Ориентировочное время приготовления блюда составляет 30 минут в зависимости от диаметра сковороды.
Тонкие заварные блинчики на кефире и кипятке
- яйца2 шт
- мука пшеничная170 г
- кефир200 мл
- кипяток200 мл
- растительное масло2 ст. л.
- сахар2 ст. л.
- соль1/2 ч. л.
- сода1/4 ч. л.
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. В данном рецепте использовался кефир 3,2% жирности, но можно использовать любой. Если блинчики планируются для соленых начинок, то содержание сахара нужно уменьшить вдвое.
-
Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и соль.
-
Взбиваем миксером или венчиком до появления пены.
-
Продолжая помешивать, вливаем стакан кипятка. Не нужно бояться, что яйца свернутся, этого не произойдет.
-
Сразу же добавляем кефир и размешиваем. По частям всыпаем муку, смешанную с содой, и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
-
Добавляем масло. Это необходимо для того, чтобы блинчики готовились без дополнительного масла, соответственно были менее жирными.
-
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и, меняя ее наклон, придаем форму круга.
-
Жарим 1-2 минуты на среднем огне в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчика. Тесто должно слегка потемнеть, а края отходить от стенок. Не пересушите, в противном случае края могут трескаться.
-
Переворачиваем на другой бок и готовим еще одну минуту. Аналогичным образом жарим остальные блинчики. Смазывать сковороду маслом дополнительно не нужно. Тонкие блинчики на кипятке готовы.