Воздушные блинчики на молоке с укропом

Блины – универсальное блюдо. Они могут быть сладкими и солеными, острыми и пресными. К ним подходят любые соусы, джемы, сметана. А еще их можно разнообразить разными добавками. Например, в тесто можно положить укроп – получатся нежные и очень ароматные блинчики. Попробуем их приготовить.

Ingredients
Serves: +
  • мука пшеничная180 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • молоко250 мл
  • кипяток100 мл
  • сода1/4 чайной ложки
  • соль1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
Method
35 mins Print
  • Вымоем и мелко порежем укроп. Возьмем его столько, сколько хочется - укропом блины не испортишь. Чем больше его будет в тесте, тем ароматнее получатся блинчики.

  • Яйцо взбиваем в миске с солью и сахаром.

  • Добавим к взбитому яйцу - молоко. Оно должно быть комнатной температуры, лучше достать его заранее и дать согреться.

  • Затем всыпаем муку, не всю сразу, а постепенно и замешиваем тесто. Добавляем в него соду.

  • Сливочное масло надо растопить. Выливаем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

  • В конце добавляем кипяток. Получается блинное тесто, оно довольно жидкое. Порезанный укроп добавим в готовое тесто и тщательно перемешаем.

  • Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем маслом. Небольшими порциями наливаем на раскаленную сковороду тесто и жарим блинчики, переворачивая, с двух сторон.

  • Блины получаются ажурные, не слишком плотные, воздушные. Можно полить их топленым маслом или подать к ним сметану. Но даже и без этого блинчики получаются такие вкусные, что трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 блинчиков. Хотите больше? Тогда увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приятного аппетита!

Rating
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: