Блины – универсальное блюдо. Они могут быть сладкими и солеными, острыми и пресными. К ним подходят любые соусы, джемы, сметана. А еще их можно разнообразить разными добавками. Например, в тесто можно положить укроп – получатся нежные и очень ароматные блинчики. Попробуем их приготовить.
Воздушные блинчики на молоке с укропом
- мука пшеничная180 г
- яйцо1 шт
- сахар1 ст. ложка
- молоко250 мл
- кипяток100 мл
- сода1/4 чайной ложки
- соль1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
-
Вымоем и мелко порежем укроп. Возьмем его столько, сколько хочется - укропом блины не испортишь. Чем больше его будет в тесте, тем ароматнее получатся блинчики.
-
Яйцо взбиваем в миске с солью и сахаром.
-
Добавим к взбитому яйцу - молоко. Оно должно быть комнатной температуры, лучше достать его заранее и дать согреться.
-
Затем всыпаем муку, не всю сразу, а постепенно и замешиваем тесто. Добавляем в него соду.
-
Сливочное масло надо растопить. Выливаем растопленное масло в тесто, перемешиваем.
-
В конце добавляем кипяток. Получается блинное тесто, оно довольно жидкое. Порезанный укроп добавим в готовое тесто и тщательно перемешаем.
-
Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем маслом. Небольшими порциями наливаем на раскаленную сковороду тесто и жарим блинчики, переворачивая, с двух сторон.
-
Блины получаются ажурные, не слишком плотные, воздушные. Можно полить их топленым маслом или подать к ним сметану. Но даже и без этого блинчики получаются такие вкусные, что трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 блинчиков. Хотите больше? Тогда увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приятного аппетита!