Блюда из тыквы могут по-настоящему удивлять. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить тыквенные оладьи с желтым сыром и кинзой, которые не только очень вкусны, но и полезны. Рецепт их приготовления очень прост, с ним справится любая хозяйка.
Тыквенные оладьи с сыром и кинзой
- свежая тыква сорта Баттернат500 г
- сыр желтый90-100 г
- свежая кинза2-3 веточки
- куриные яйца2 шт
- чеснок1 головка
- рисовая мука4-5 столовых ложек
-
Для приготовления идеальных тыквенных оладий нужно использовать тыкву сорта Баттернат. Именно она как нельзя лучше подходит для подобного блюда, поскольку обладает приятным сладким вкусом и неповторимым ароматом. Тыква режется на небольшие кусочки, а затем отваривается до мягкости. На это потребуется не более 20 минут. Чем мельче будет порезана тыква, тем быстрее она сварится.
-
После готовности тыкву нужно достать из воды и дать ей немного остыть. Затем из нее делается пюре. Тыкву рекомендуется разминать вилкой: так она сохранит свою текстуру. Если пользоваться блендером, есть риск превратить тыкву в мусс.
-
Желтый сыр натирается на терке. Его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сильно хочется ощущать его вкус в оладьях.
-
Кинза измельчается и добавляется к тыкве. Туда же следует сыр, сырые куриные яйца, измельченный чеснок
-
и 4-5 ложек рисовой муки. По консистенции тесто для оладий должно получиться как сметана или чуть гуще. Соль и перец по вкусу.
-
На предварительно разогретую сковородку с добавлением небольшого количества масла выкладываются оладьи. Удобнее делать это при помощи столовой ложки. Поскольку тыква была заранее отварена, жарить их долго нет необходимости. Достаточно 2-3 минут на каждой стороне: этого хватит, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавать оладьи из тыквы рекомендуется со сметаной или любым соусом на выбор. Приятного аппетита!